法讯

大王多闻子灌顶

有一次,天神与阿修罗发生战争时,此药叉王身形巨大,身穿黄金冑甲,具有极大威严,以须弥山的阶层为垫而坐,以此威严之相而遮退阿修罗,并令天神众获得休息,因此被称为“休息大王”
Utpala 2 min read
大王多闻子灌顶

过去有一名叫富楼那的仙人,拥有众多子嗣,其中一位具有功德的儿子名叫多闻,多闻所生众子中,名叫贝夏玛那的儿子受封为药叉众之王,常住杨柳宫殿中,有一次,天神与阿修罗发生战争时,此药叉王身形巨大,身穿黄金冑甲,具有极大威严,以须弥山的阶层为垫而坐,以此威严之相而遮退阿修罗,并令天神众获得休息,因此被称为“休息大王”。当阿修罗军队再次出现时,彼骑著忿怒而恐怖的狮子守护天神处所,而又被称为“大守护尊”。又身化现为极为恐怖之大黑蛇,而令阿修罗众发狂且挫败,被称呼为“如是恶身败我众”,依其恶身有此之名,如是等等事迹甚多,尤其此多闻子即是已登八地名为多宝之菩萨的转世,为守护贫困的有情众生,而转生为守护北方之药叉王,意欲对有情众生行广大利益,其父为多闻仙人,其母为龙女吉祥王后,娶安止龙王之女“花顶髻”为妻时,在其嫁妆中,涌现出“意增摩尼宝”,以及摩尼宝环戒指,戒指上有龙族文字,而献给药叉王观看,瞭解其意义之后,王后亦非常欢喜,故将意增摩尼宝献上,使得财富无穷无尽,得到虚空藏自在,能使一切贫困的有情获得满足,总之,一切大乘小乘经续皆有述说,授权彼为一切佛法教之正等护法,当知如此承诺誓言的护法天王多闻子,是极为殊胜以及极为可靠的。

法会时间安排: 北京时间 10/7 (周五) 上午9点

主房间885 4782 0544 密码333


备用房间883 6741 3208 密码333

Share
More from 邬巴拉
绿度母灌顶
法讯

绿度母灌顶

度母,是诸佛的事业总集,可以度脱灾难和痛苦,就是遣除一切众生的痛苦,置其身心于安乐的境地。 “度母离一切怖畏”修持 ,特别是仰赖念诵度母十字心咒,即是众所皆知的,在累积资量、淨除罪障、事业、健康、财富等一切世间受用透过祈请度母,有极大极快速的加持力而圆满。
Utpala 1 min read

尊贵的竹本仁钦多杰仁波切中文官方网站

订阅我们的邮件列表及时获得最新资讯

Great! You’ve successfully signed up.

Welcome back! You've successfully signed in.

You've successfully subscribed to 邬巴拉.

Success! Check your email for magic link to sign-in.

Success! Your billing info has been updated.

Your billing was not updated.