上师介绍

尊贵的竹本仁钦多杰仁波切(Drupon Rinchen Dorje Rinpoche, 1965-)自幼即怀抱著伟大的利他心。

1984 年加入位于西藏的塔那寺 (Tana Monastry, tib. rta rna dgon pa)修习佛法,于祖古年扎坚赞仁波切(Tulku Nyendrak Gyaltsen Rinpoche)座下闻受了大手印五支、普贤上师言教、大圆满轮涅辨析、直指心性等教法。竹本仁钦多杰仁波切也于祖古托美仁波切(Tulku Thogme Rinpoche)座下接受了铃尊者(Drilbupa)所传的胜乐金刚教法,包括灌顶、经典口传及心髓教授。

1993年,尊贵的竹本仁钦多杰仁波切进入直贡噶举佛学院修学,于堪钦昆秋坚赞仁波切(Khenchen Konchog Gyaltsen)及其他传承上师座下听闻了宗义、一意、大乘佛法心要、解脱庄严宝论、宝性论等教授。

1995年,竹本仁钦多杰波切于直贡澈赞法王尊前得受近圆戒,并于同年完成了大手印的前行修持及胜乐金刚咒语大修。

1996年,竹本仁钦多杰仁波切获得了甚深那洛六法的灌顶后,至今已经圆满了两次的三年闭关,一次在印度喜马拉雅山区阿摩拉(Almora),一次是在至尊瑜伽士密勒日巴的闭关圣地拉奇(Lapchi)。在这些闭关期间,他接受了许多的甚深教法。

2005年,竹本仁钦多杰仁波切于直贡澈赞法王座下领受了马尔巴传承喜金刚五尊的灌顶、口传和教授,之后于2006年在阿摩罗闭关中心圆满了喜金刚咒数的闭关和火供的大修。

竹本仁钦多杰仁波切现在是噶千佛学中心三年闭关的闭关指导上师,负责教授胜乐金刚法门,并于该中心每年夏季举行的闭关修法中教授胜乐金刚。

尊贵的竹本仁钦多杰仁波切中文官方网站

订阅我们的邮件列表及时获得最新资讯

Great! You’ve successfully signed up.

Welcome back! You've successfully signed in.

You've successfully subscribed to 邬巴拉.

Success! Check your email for magic link to sign-in.

Success! Your billing info has been updated.

Your billing was not updated.